Подписка и регистрация Войти
11 мая 2022

Всемирный день холода: почему охлаждение необходимо для безопасности пищевых продуктов

Чтобы отпраздновать Всемирный день холода, 26 июня, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде OzonAction, Chefs4thePlanet и Глобальный совет по холодильной цепи продовольствия объединяются, чтобы объяснить важную роль охлаждения в защите здоровья человека и планеты. Кампания «Охлаждение сохраняет продукты свежими» расскажет, почему охлаждение необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов, как поддержать здоровье, как сократить потери и порчу пищевых продуктов и защитить окружающую среду.

Однако вклад охлаждения в наше здоровье и окружающую среду распространяется гораздо дальше. Замораживание позволяет собирать фрукты и овощи на пике зрелости, замораживая их в течение нескольких часов, сохраняя питательные вещества и аромат. А охлаждение снижает один из крупнейших факторов изменения климата - выброс парниковых газов из пищевых продуктов, которые теряются из-за порчи и отходов. Сокращение потерь продовольствия позволит накормить большее число людей, страдающих от недоедания, и улучшит защиту климата. Кроме того, грамотный выбор и эксплуатация охлаждающей техники вносит значительный вклад в защиту озонового слоя и борьбу с изменением климата.

«Охлаждение имеет значение. И обеспечение безопасности пищевых продуктов - один из примеров этого», - сказал Стив Гилл, основатель Всемирного дня холода, повторяя тему Всемирного дня холодильника 2022 года «Охлаждение имеет значение». «Охлаждение лежит в основе современной жизни. И важность охлаждения для глобальной пищевой цепи и поддержания человеческой жизни на нашей планете невозможно переоценить».

Правительство, конечные пользователи и общественность иногда считают важность охлаждения само собой разумеющейся. «Охлаждение делает так много важных вкладов в наше общество, напрямую связанных с жизнью, средствами к существованию, здоровьем, питанием и защитой окружающей среды. Помимо своей основной цели сохранения продуктов свежими и безопасными для употребления, ваш холодильник также может быть проводником перемен, помогая решать экологические проблемы, такие как сохранение озонового слоя Земли, борьбы с изменением климата и повышение энергоэффективности», - сказал Джим Керлин из OzonAction ЮНЕП. «Возможно, вы этого не узнаете, но холодильник с морозильной камерой в вашем доме или в вашем любимом ресторане - это суперзвезда, которая оказывает огромное влияние далеко за пределы кухни. Кампания Cooling Keeps Food Fresh направлена ​​на то, чтобы мотивировать общественность узнать о бесчисленных преимуществах охлаждения».

Центральное место в кампании занимает поддержка всемирно известных шеф-поваров, входящих в Chefs4thePlanet. Анн Ле Мор и Себастьян Рипари являются соучредителями организации.

Столкнувшись с тройными чрезвычайными ситуациями: изменением климата, пандемиями и социальным неравенством, Chefs4thePlanet представляет собой международное сообщество поваров со всего мира, которые обеспокоены влиянием продуктов питания на нашу планету и наше здоровье.

Подробнее
Поделиться

Похожие новости

Несчастный случай произошел на производстве холодильного оборудован...
Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл завершила расследование группового несчастного случая на предприятии АО «Контакт», занимающемся производством холодильного и вентиляционного об...
26 февраля 2025
Низкотемпературная морозильная камера за 93 млн руб установлена в ц...
В Московском областном центре крови теперь работает новая низкотемпературная морозильная камера объемом 10 тысяч литров для хранения донорской плазмы. Эта инициатива реализована при поддержке Минис...
26 февраля 2025
Немецкие ученые разрабатывают электро-калорические тепловые насосы ...
Немецкие исследователи Fraunhofer достигли значительного прогресса в разработке твердотельных тепловых насосов, работающих без компрессоров. В рамках недавно завершенного исследовательского проекта...
21 февраля 2025